首页 九五至尊vi 行业资讯

西安地勘院地质找矿成果显著

发布日期:2017-12-29 04:28    作者:匿名    来源:中国矿业报
       2017年陕西地矿总公司西安地勘院在国内外矿业市场持续萎缩,地质勘查投入日益减少的大背景下,共承担省级地质勘查基金项目5项,在找“优、急、稀、特”重要矿产资源上取得新突破。
       陕西省宁陕县向坪-岩湾一带钨钼多金属矿预查项目于2017年2月22日正式出队,采用综合手段在本次预查区新发现白钨矿带4条、金矿带3条,其它矿化线索2处。通过成矿规律分析,本区以钨矿找矿潜力最大,以Ⅰ号白钨矿带为主带,地表追索长度3000余米,宽度约300米。矿带空间上分布于高桥岩体与东江口岩体接触带附近,目前在该矿带内圈定白钨矿体1条,由5条槽探工程控制,单工程平均品位WO3品位0.19%,最高品位0.42%,平均厚度4.37米,单工程最大厚度7.21米,控制长度2750米,初步预估算资源量(3341)2.32万吨(已达中型钨矿床规模)。 陕西省镇安县银洞湾-张子坪一带铅锌多金属矿预查项目于2017年2月15日正式出队,采用综合手段在本区东侧新发现铜银矿带6条,带内初步圈定铜银矿体5条、铜银矿化体2条;在预查区北部新发现与小岩体有关的以铜为主的多金属矿带3条,带内初步圈定铜(金)多金属矿(化)体13条;在预查区中部新发现锌铜钨多金属矿带3条;在预查区西侧新发现铜金矿体1条。其中以北部铜(金)矿找矿潜力最大,为本次新发现与蚀变斑岩、蚀变细粒花岗岩有关的矽卡岩型-斑岩型铜(金)矿床。
       目前以2号带为主带,产于蚀变细粒花岗岩及其接触带附近围岩中,矿带宽26.15米~265.32米,近东西向控制延伸长大于1.72千米,该带内圈定铜(金)矿(化)体11条,其中以2号铜(金)矿体规模最大,为该带内主矿体,地表由8个工程控制,铜品位0.22%~1.07%,平均品位为0.49%,矿体厚度2.94米;深部TZK0001、TZK0401钻孔揭露铜品位0.21%~0.43%,共伴生金品位1.62克/吨~2.64克/吨,矿体厚度1.56米~6.44米。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技