首页 95996868 分子公司 矿冶分公司
矿冶分公司

  金堆城钼业股份有限公司矿冶分公司(以下简称“矿冶分公司”)是集钼采矿、选矿、冶炼、资源综合利用、物流为一体的现代化综合型矿山企业,下辖6个生产经营单位和6个机关职能部门。在职员工近3700人,中高级技术人员占25%以上。

  钼采矿有钼采掘规模亚洲第一、世界第三的金堆城钼矿,是国家级绿色矿山试点单位,也是全国矿产资源综合利用示范基地,探明矿石储量约10亿吨,目前保有资源量70万吨,矿石品位均衡,含杂低,易于深加工。矿山开采规模宏大,年采剥总量约2400万吨,供矿量约1500万吨。在穿孔、爆破、铲装、运输工艺环节中,积极采用先进设备,保证及时快捷科学供矿。钼选矿有亚洲最大的钼选矿厂,具备4.7万吨/日矿石处理能力,年产钼精矿约3.8万吨(45%)、硫精矿约65万吨。选矿采用先进科学的综合浮选工艺,无氰选钼药剂的采用,有效地保护了环境,开创了国内钼选矿的先河。钼冶炼有中国钼炉料加工行业焙烧能力最强的冶炼厂,经过技术改造和产业升级,目前采用世界一流的多膛炉焙烧工艺,钼冶炼产品品种齐全,质量稳定,受到众多客户的青睐。现已形成年产焙烧钼精矿3.8万吨、钼铁3.2万吨、焙烧钼精矿压块5000吨、高溶氧化钼1.9万吨的生产能力。

 


  为减少钼冶炼产生的尾气排放,实践企业保护环境和资源综合利用的社会责任,矿冶分公司采用国内外先进的配气制酸工艺,建设了两条硫酸生产线和一条铼回收生产线,形成年产硫酸40万吨、余热发电8800万度、氧化铁球团30万吨、99.9%高铼酸铵1000公斤的生产能力。每年可减少二氧化硫排放量约7500吨,实现了二氧化硫烟气污染治理、余热综合利用、副产品深加工于一体的循环经济模式。

  同时,依托公司巨大的物流需求,形成了集客货运输、仓储、汽车修理等为一体的物流中心,拥有各类车辆100余辆,年实物运输量约50万吨,货运周转量3200余万吨•公里,年物资周转量100万吨,是公司生产和销售领域不可或缺的桥梁和纽带。 

  矿冶分公司以其资源、技术、设备、规模、管理的优势,实现了产业做精、产品优良、管理先进,竞争力不断提升,在金钼股份产业链中扮演着举足轻重的角色。未来,矿冶分公司将在金钼股份的领导下,通过优化和升级产业结构,不断提高管理水平,科学利用矿山资源,建设环保绿色矿山,为创建国内一流、全球知名的资源节约型和环境友好型矿山企业而持续努力。

    

 

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技